1年生の算数は、100玉そろばんを使って5の数の分解について、学習していました。

5年生は、昨日行った遠足の感想文を原稿用紙に書いていました。遠足の日に自分が感じたことを書いた後に、今後林間も控えている自分はどうしていきたいのかを含めて文章で表すように、先生から指示がありました。

4年生の図工は、ビー玉と絵の具を使ったローリングという技法を動画で確認していました。

今後、少しずついろいろな技法を学習し、作品をつくっていきます。

2年生の教室からは、オルガンの伴奏に合わせてかわいらしい歌声が聞こえてきました。

4年生の外国語活動では、世界のいろいろな国のあいさつについて学習していました。

デジタル教材の発音をよく聞いて、まねをしていました。

1年生の体育は、体育館でおにごっこをして、からだをおもいっきり動かしていました。

5,6年生が 遠足に出かけました。金剛駅までは歩き、そこから電車に乗って、大阪市内へ。

大阪科学技術館に行き、電気に関する実験を見せてもらったり、体験したりした後は、施設内をグループで見学しました。

見学した後、クラス写真を外で撮り、そのまま近くの靭公園へ。お楽しみのお弁当・おやつタイムです。

お天気も良く、あっという間に過ぎた楽しい1日でした。