おはようございます。

今日は少しだけ視点を変え、1年生の朝の風景を紹介したいと思います。

左上①②・・・・・・今日の1日の用意です。まだ少しだけお手伝いを担任がしたり・・

右上③④左下①・・・ある子は、あいさつカードを記入したり、読書をしたり・・

左下②・・・・・・・あっ、いよいよ朝のあいさつで始まります!

右下③・・・・・・・朝の会です。「あさごはんは食べてきましたか?」「しんどい人はい

ませんか?」(実はすでに担任が健康観察を済ませています)「今日

の1日の予定です。」など、子どもたちが司会進行をします。

右下④・・・・・・・担任からのお話です。今日はどんな1日かな。

という感じで今日の1日が始まります。

今日も1日子どもたちが充実した学校生活を送れるよう、七小職員は丁寧な指導を行います。