学校で「コロナいじめぜったいゼロ宣言」を打ち出し、子どもたちにそれぞれのクラスで話をしてからもうすぐ2か月になります。その間、コロナウイルス感染症に対して正しい知識を身に着けることだけでなく、手指消毒のこと、給食も話をせずに食べたりと子どもたち自身ができる感染症対策も実施しています。

全国でもコロナウイルス感染症にかかる人が増える中、もしかすると自分たちもかかってしまうこともあるかもしれません。もし、かかった人も安心して学校にくることができるように、まわりの子が大丈夫と心配し、励ましてあげられる七小の子になってほしいと願い、今日各クラスで「七小ではコロナいじめを絶対にゼロにしたい」ということを再確認しました。

早く、このコロナ禍が過ぎ去ることを心から願っています。