明日から、分散登校が始まります。学校では、子どもたちを迎えるために感染症の防止対策の準備をしています。

学校に来るときには、必ずお家で健康観察カードに体温等を記入してもってくるようにしてください。マスクも必要です。給食の時に使っている布マスクでもかまわないのでつけるようにしてください。登下校中もマスクを着用するようにしてください。学校に来るとまず、下足室前の運動場のテントで(各学年のブースにわかれています。)で健康カードを提出するようにしてください。1年生は、下足室入って1Fのろうかで提出です。

校内では、手指の消毒をかかさないように各クラスで消毒液を準備しています。また、鼻をかんだ後のティッシュは、各階に専用のごみ箱を用意しているのでそのごみ箱に捨てるようにしてください。トイレも待つときは足型のところや線のところで並んで待つようにしてください。

学校では先生たちが七小のみんなが学校に来てくれることを楽しみにまっています。