今朝も、第七小学校区の青少年健全育成連絡会の方々が集まっていただき、朝の「あいさつ運動」を子どもたちと一緒に行ってくださいました。

人の温かみを感じ、感謝の思いを持って、あいさつを交わし合える。そんな第七小学校の子どもたちに育って欲しいとの思いで、学校の教育活動に大きなご支援をいただいています。

見守り隊の方々とともに、交差点で立っていただいたり、校門の前で優しい笑顔であいさつをかわしてくださったり、本当に人とのつながりを感じることができる、すてきな朝でした。

あいさつ運動が終わったあと、皆さんを職員室にお招きし、教職員にも紹介させていただきました。

学校と地域の方々、保護者の皆さま全員がひとつになり、温かい雰囲気の中で子どもたちを育てていきましょうね。