ここにきて、朝の外気温が0℃という日が続きます。明日ぐらいから、三寒四温に入るのかな?と春の訪れを楽しみにしているところです。

毎朝の見守りを行ってくださっている地域の皆さまは、肌をさすような冷たい日も、子どもたちのために安全確保をしてくださっています。

今朝は、黒山警察署員の方も茱萸木の交差点で、自動車やバイクに対して交通指導を行ってくださっていました。本当にありがとうございます。

そのような方々に、「おはようございます。」と気持ちよくあいさつができる子どもと、そうでない子どもとの差があるように感じます。

自分がお世話になっている方々への「感謝の気持ち」を抱き、あいさつでその気持ちを表すこと。七小でずっと取り組んでいます。ご家庭の方でも、引き続きご指導いただきますよう、よろしくお願い致します。