今年もジェフユナイテッド市原・千葉の育成コーチや京都サンガF.C.ホームタウンアカデミーダイレクターを歴任された池上コーチにお越しいただき、子どもたちにサッカーを通して、チームプレーの大切さや体を動かすことの楽しさを教えていただいています。

池上コーチは、細かい指示で子どもたちを指導するのではなく、何よりも子どもたちの気づきを大切にされた指導で、体育が得意な子も苦手な子も全員が笑顔で取り組むことができています。見ている私の方も、とてもわくわくした気持ちになり、あっと言う間に1時間が過ぎて行きます。

さすが、Jリーグの元コーチをされていたほどの方で、指導の奥行きを感じさせていただきました。

子どもたちは、鬼ごっこ⇒ボールを使ったキャッチゲーム⇒ドリブルゲーム⇒ミニ試合と、思い切り体を動かしていました。今日は3年生でしたが、3学期以降も他の学年の指導を行っていただきます。

池上コーチ、どうぞ宜しくお願い致します。