昨日、3月2日に今年度2度目の学校協議会を開催しました。6名の委員の方と、校長、教頭、首席の9名で行いました。

第1回目には、学校の経営方針や、学校の現状をお伝えしていました。今回は、この1年の教育活動の成果や課題を、保護者と子どもからのアンケートの調査結果をもとにしたことをお伝えしました。また、日常の子どもたちの様子を動画で見ていただきました。

コロナ禍、制限の多い学校でしたが、「子どもたちがとっても楽しそうに勉強していますね」「基礎学力を大切に、分かる授業を」「地域と保護者の方がとても協力的ですね」「あいさつがしっかりできています」など、たくさんのご意見とご感想をいただきました。

これからもより良い学校運営のために、よろしくお願いいたします。