委員会活動が本格始動しています。児童会で決めた目標が新しくはりだされました。それぞれの学年の作品も定期的にはりかえてくれるので、これからも楽しみです。下足室黒板には、季節にあった「雨」の詩を書いてくれています。

廊下には、足をとめて、じっくり眺めてみたいものもあります。お水が満たされ、リラックスしているウーパールーパー。ダイナミックな色とりどりの紫陽花。自分の考えを、図や式や言葉で表した「すてきなノート」。雨の多い6月、じっくり学校の掲示物を眺めてみるのも素敵な時間になると思います。

明日から、また雨マーク。それを知ってか知らずか、みんなしっかり帽子をかぶって元気に遊んでいました。水分補給も忘れずに。お茶は多めに持ってきた方がいいですね。