「気持ちの良いあいさつをしよう」という学校の目標に向けて、第七小学校区青少年健全育成連絡会の会長様から、「今年も協力しますよ!」とお言葉をいただきました。

昨年度の学校の門に掲げる「のぼり(3色)」に続き、今年度は横断幕を寄贈いただくことになりました。「大人が考えるより、子どもたちの新鮮なアイデアの方がいいですね。」と提案いただいたので、早速、児童会の子どもたちで横断幕の原案を考えて製作しました。そして今日、子どもたちが原案を校長室に届けてくれたのです。

とても力作で、今年のあいさつのトレードマークの「あいさつレジャー」や、昔からいる「あいさつ うまいもん」が散りばめられた素晴らしい横断幕です。

「あいさつは 心をこめて 自分から」という文字もグラデーションがほどこされていてとても綺麗です。今から出来上がりが楽しみです。

青少年健全育成連絡会の皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。