第七小学校区 青少年指導委員会の方には日頃、本校の『あいさつを気持ちよくしよう』運動に多大なご協力・ご支援をいただいております。

今日はPTA会長さんもお手伝いしていただき、本校の児童会の子どもたちがデザインした横断幕を寄贈していただきました。

「あいさつは 心をこめて 自分から」の標語と『あいさつレンジャー』があしらわれたステキな横断幕。もう1枚は『さやりん』が「おはようございます」「さようなら、またあしたね」と語りかけているバージョンです。

教職員や子どもたちから、「ありがとうございました」のお礼をし、青少年指導委員さん、PTA会長さんと一緒に記念撮影をしました。

学校、地域、保護者が三位一体となって『あいさつが気持ちよくできる子どもの育成』に、これからも取り組んで行きます。