【5年生】

いよいよ5年生も、学期末の学習のまとめに入っています。国語科のこれまでの学習を振り返りながら、「感想文」と「報告分・レポート」にはどのような違いがあるのか、について両方を読み比べながら発表していました。「レポートには、あまり感情が書かれていません。」「かぎかっこ「」が少ないです。」など、様々な違いを見つけていました。非常に落ち着いた雰囲気で、学習が進んでいました。

【2年生】

タブレットPCを使って、タブレットドリルでこれまでの学習の復習をしています。また、生活科の「わたしの成長記録」をしあげている子もいたりと、年度末に向けてのラストスパートといった雰囲気の1時間でした。

※階段の踊り場や放送室横の大掲示板には、卒業生を祝う掲示物が貼られています。