【林間学校 学校~出発まで】

良い天気に恵まれました。今日は9月から延期になっていた、林間学校の日です。1人の欠席もなく、子どもたちも時間通りに集合し、出発式を行いました。スローガンは「あいさつして 最初から最後まで なかよく 笑顔で 楽しくいられる 林間学校!」です。

5年生の子どもたちは、日頃のあいさつもバッチリです。今日も現地の係員の方々に、気持ちの良いあいさつをして、楽しい1日にして欲しいですね。現地では、紅葉もさぞかし美しいことでしょうね。(いいなあ・・)

バス乗車前の手指消毒もしっかり行い、いよいよ出発です。「いってきまーす!」と元気に乗り込む子どもたち。

8時30分頃、バスは学校を出て、月ヶ瀬をめざします。「行ってらっしゃーい!いい思い出を作って、元気に帰ってきてねー!!」