最後に相応しい内容で、5・6年生が今年の運動会を締めくくってくれました。競技や演技の準備はすべて自分たちで行い、片付けや次の種目に出場するための移動など、「さすが!」と言えるほど、きびきびしたものでした。

「七小太鼓」は晴天を突き動かすほどの迫力で、5・6年生の子どもたちの魂の息吹を感じました。

今日1日、保護者の皆さまには大変スムーズな入れ替わりや、子どもたちの演技後に温かい拍手を送っていただくなど、本当にマナーよく見守っていただきましたことに感謝申し上げます。

地域の見守り隊の皆さまからも、温かいお言葉をいただき、本当に第七小学校は「学校・保護者・地域」が手を取り合うことができていることを、改めて感じさせていただきました。

運動会に関わっていただきました、すべての皆様に感謝いたします。「ありがとうございました。」

子どもたち、明日、明後日とゆっくり体を休めて、また火曜日に元気な顔を見せてくださいね。