二回目の登校日。学校での2時間みんな、感せん予防のためにマスク、手洗い、消どく、ソーシャルディスタンスをいしきしてがんばって過ごすことができました。すばらしい。(お家でのご指導、ご協力、お声がけありがとうございます。)

今回の登校日は、しっかりたべて3年生から始まる社会・総合に向けて「わたしたちの大阪狭山市」の本を配付しました。屋上に出て七小の東西南北の方向には、何が見えるか見てみました。図書の貸し出しも始めました。休校中に一冊でも多くの本に出会ってほしいと思います。3年生の休校中の課題は、5月末日までです。三回目の登校日にしあげて出せるようにがんばりましょう。

(計画表を見直し、毎日、何をするのか具体的に教科と内容を書いて実行しましょう。)

モンシロチョウ、次々と羽化しています。(現在7ひきちょうになって飛び立ちました。)アゲハはすべてさなぎになりました。

ニコニコ笑顔で会えるように、じゅんびをしておきましょう。

3年生の学習課題

3年生担任より