今日の1年生の書写の時間に学習する姿勢について確認していました。「あしはぴた」「せなかはぴん」「おなかとせなかにぐうひとつ」「もちかた たしかめ さあ かこう」リズムをとって確認することで、子どもたちは合言葉のように唱えるようになります。学校でもことあるごとに確認しますが、お家でもやってみてください。そして、姿勢よくできたらたくさん褒めてもらえたらと思います。

となりのクラスでは連絡帳を書いていました。まだまだ、宿題などのマークと枚数を数字で書くだけですが、一生懸命書いていました。そして、担任の先生にチェックしてもらいハンコを押してもらっていました。一生懸命書いた連絡帳をお家でも見てもらってサインしていただいていることと思います。ご協力ありがとうございます。