PTA第2回実行委員会がありました。PTAの本部役員の皆様をはじめ、各委員の皆様には、お休みの日にもかかわらず、出席してくださり七小の子どもたちのためにいろいろと考えてくださりありがとうございます。

今日の実行委員会では、各委員さんからの登校指導やPTAの広報誌「虹」のこと、またこれからの時期に活動してくださることなど報告をしてくださったり、これからあるミニ運動会などの学校行事についての確認。また、地区の青少年指導員の方からの報告がありました。学校からも、今学校で取り組んでいる「あいさつ運動」ことや今後の行事予定について説明させていただきました。

学校と保護者の方、地域の方が方向性を同じにして子どもたちを見守っていくことは大事なことです。また子どもたちにも、見守っている大人の人がどんなことをしているのか知ることは同様にとても大事なことだと思います。

今年はコロナ禍の中、PTA活動も制限がかかり難しいことも多い中で活動してくださっています。いつもありがとうございます。