クラブ活動④ 7月10日(水)

各クラブの6年生の卒業アルバムの撮影がありました。6年生がそろっていないクラブは後日撮影します。カメラマンさんが、表情を和らげようといろんな声掛けをしてくれました。思い出の1枚になる写真が撮れたでしょうか…

クラブ活動③ 6月19日(水)

3回目のクラブです。気温が高くなってきている中ですが、運動場や体育館のクラブも元気に一生懸命活動し汗を流していました。家庭科クラブは今日もおいしそうなおやつを作っていました。パソコンクラブは「ドット図」という作品に取り組んでいました。切り絵イラスト日は暑中見舞いはがきに「絵手紙」を描いていました。それぞれのクラブで4~6年生が仲良く楽しい時間を過ごしています。

レクリエーション・将棋    切り絵・イラスト     家庭科

パソコン         卓球          バスケ

クラブ活動② 6月12日(水)

2回目のクラブです。前回よりも緊張している様子はなく、それぞれの活動を楽しんでいました。6年生は初めてクラブを経験する4年生に優しく教えてあげている様子も見られました。いいお天気だったので、外でのクラブもしっかり体を動かして楽しむことができました。

レクリエーション・将棋   切り絵・イラスト     家庭科

バトミントン       サッカー         野球

今年初めてのクラブ 5月15日(水)

今年度初めてのクラブがありました。とても天気が良かったので、話し合いをして計画や役割を決めた後に活動を始めているクラブもありました。第1希望に入れなかった人もいましたが、1年間楽しく活動できるように取り組めるといいですね。今年は去年なかった「野球クラブ」ができました。

バトミントン       サッカー         野球