春の遠足
4月28日は、とっても遠足日和のいいお天気でした。行き先はスマスイ(須磨海浜水族園)です。バスに乗って出発!
スマスイに着いたら、3・4年生のなかよし班毎で回りました。遠足前から、顔合わせをしたり、どこから回ろうかなと話し合ってきました。クイズラリーもあるので、一つひとつの水槽をじっくり見ている子どもたち。さかなライブ館では、ピアニアのえさやりを見ました。サメに触ったり足湯に入ったりできるフロアでは、ほっこりの子どもたち。12時30分に全グループがイルカライブ館に到着!!イルカショーを堪能しました。
その後は、砂浜でお弁当!!短い時間でしたが、少し海に入っってみたり、楽しい時間を過ごすことができました!!
出発式!司会はまかせてや 行き先はスマスイ! サメにタッチ なまこやひとでもタッチ
足湯でほっこり ドクターフィッシュだ うみがめもいるよ イルカショー
ショーでは前列で準備万端! イルカの水しぶきが… 海でお弁当! おいしいね