5月17日 2年生とのはじめての交流会

入学してから1か月が経ち、1年生も学校生活に慣れてきました。

1年生同士では遊ぶことも多いですが、2年生とははじめての交流会。

1・2年生が混ざったなかよし班で自己紹介のため、名刺交換をしました。

そのあと、2年生からあさがおのたねのプレゼントもありました。

1年生と2年生の手作り名刺交換 ひらがなのを真剣に読んでいます 楽しそうに2年生と交流しています

「ありがとう。」「おうちでうえる!」と喜んで、もらっている姿はとてもかわいかったです。

2年生のお兄ちゃん、お姉ちゃんの司会進行のもと、さまざまな活動をしました。

○×クイズ!  ジェンカ じゃんけん列車!

自己紹介のあとは、学校についての○×クイズ、ジェンカでじゃんけん列車をしました。

たくさん交流をして、1・2年生の仲もしっかり深まりました。

最後は2年生に1年生の教室まで送ってもらって終わりました。

金曜日の学校探検も2年生と、このなかよし班で活動します。子どもたちも楽しみにしている様子でした。