4月から狭山池1400年記念のため、フラワープロジェクトに参加することになりました。

参加するということで、フラワープロジェクト実行委員が発足されました。

1学期に花文字を6年生一人ひとりが考え、各クラスから2つの案を決定!その後、全校に投票してもらいました。

たくさん投票してくれ、七小では大阪狭山市キャラクター「さやりんと七小」を作ることに決定しました。

2学期に入り、まず4年生が苗をポットに移動させてくれ、1~3年生が交代で水やりをしてくれます。

花が咲いてきた頃に5年生がポットからプランターへ移動させてくれ、また1~3年生が交代で水やりをしてくれます。

このように、学校全員で育ててきたお花を6年生が代表して、11月25日に狭山池へ行き、花文字を作ってきました。

平坦な場所ではあまり「さやりん」に見えないな~という声が聞こえてきます・・・。

しかし!上にあがっていくと...ちゃんと「さやりん」に見えます!!

全校でお世話してきたお花を無事に飾ってくることができ、みんな達成感に満ち溢れていました♪

寒くなってきていますが、狭山池を歩いて、見て下さるとうれしいです!