11月2日(水)

秋空の気持ちいいお天気の中、錦織公園に秋の遠足に行きました。

小学校から歩いて行きましたが、みんな交通ルールを守ってかしこく長い道を歩くことができました。

錦織公園に着いたら、1,2年生のなかよし班で3つのミッションに挑戦!!

①グループ写真をとってもらう。

②写真の遊具を3つ見つける。

③秋さがしを3種類する。

錦織公園には、いろいろな種類のドングリや木が生えていて、秋見つけにぴったり!!

さっそく、2年生は1年生が迷子にならないように気をつけながらミッション開始!

コナラやクヌギのどんぐりのぼうしを集める子、きれいに紅葉したもみじやかえでの葉っぱを集める子などたくさんの秋をリュックにつめこみました。ミッションが終わったら、なかよし班でなかよく遊びます。

しゅうごうゆうぐあきみつけなかよしはんすべりだい

11時半

待ちに待ったおべんとう。お家の人のおべんとう、おいしくて、みんなにこにこ笑顔。おかしも食べておなかいっぱいになったら、また遊具へ!!おおきな白い石のすべりだい、赤い急なすべりだい、ローラーコロコロのすべりだいにターザンロープ、みんなが集まったらおにごっこが始まったり。。。楽しい楽しい秋の1日になりました。帰り道も長い道をがんばって歩きました!思い出が一つ増えました。

ゆうぐおべんとうまるつなゆうぐいっぱい