運動朝礼 1月10日(金)

朝の時間に運動朝礼がありました。単縄跳びを使ったリズム縄跳びをしました。曲に合わせて、色々な跳び方にチャレンジします。前跳び、後ろ跳び、駆け足跳びなど、初めて取り組む1年生にとってはなかなか難しい技もありますが、冬休み前から体育でやったり冬休み中にも頑張っていたので、張り切って元気に跳ぶ姿を見せてくれる人もいました。3曲目は自由に跳べるので、2重跳びなどにチャレンジしている人もたくさんいました。

3学期が始まりました! 1月7日(水)

あいにくの天気でしたが、朝から第七小学校のみんなは元気に登校してくれました。始業式は体育館で行いました。校歌を歌い、教頭先生のお話と生徒指導の先生のお話を聞きました。教頭先生からは、新年の目標として、頑張れば達成できる小さい目標をいっぱい決めてやり遂げることで自信をつけていってほしいということ、生徒指導の先生からは1日1回みんなのためにいいことをしようというお話でした。始業式が終わった後は、各クラスで冬休みのことを話したり、新学期の目標を考えていたりしました。