表彰式(読書賞) 6月3日(月)

図書委員会の人が朝礼で紹介してくれた読書賞の該当者の表彰を、校長室で行いました。読書ノートに1冊記録した人は50冊、2冊の人は100冊となり表彰されます。今回は2年生がたくさん表彰されました。これからも、たくさん本を読んで心を豊かにしてほしいと思います。

表彰(くみのき少年ソフトボール) 5月13日(月)

校長室で、くみのきソフト少年ソフトボールのメンバーの表彰をしました。「大阪狭山市ソフトイボール連盟小学生春季大会」「近畿子供ソフトボール連盟春季大会」において優勝したそうです。部員数は昨年度から2人増えて11名となりました。第七小学校の児童だけが入れるチームだそうです。立派なトロフィーとメダルを授与されていました。

表彰(多読賞) 5月7日(火)

今年度初めての、校長室での表彰です。読書ノートが1冊終わった人が、校長先生から多読賞の賞状をもらいました。50冊読んで記録すると読書ノートがいっぱいになり、表彰状がもらえます。そして、しおりがプレゼントされます。4年生と5年生が表彰されました。第1,2号です。全校のみんながたくさん本に親しめる学校にできると嬉しいです。