たんぽぽの掲示板 4月

みんなの手形を集めて、こいのぼりの掲示を作りました。こいのぼりのうろこが、みんなの手形になっています。元気に泳いでいるこいのぼりができあがりました!

みんなで遊んだよ! 4月16日(火)

たんぽぽ学級のみんなが集まりました。新しくたんぽぽの仲間になった1年生のリクエストで「おにごっこ」と「かくれんぼ」をしました。とても良い天気の中で、みんなで元気よく走り回っていました。おにの印に、織りぞめの紙を渡して誰がおにか分かるようにしていました。今年1年、みんなでたくさん活動します!

今までありがとうございました! 4月9日(火)

昨年度までお世話になっていた先生方が、離任式でお別れに来てくれました。久しぶりにひとつ大きくなった学年で出会ったたんぽぽのみなさんは、今までの感謝の気持ちを伝えました。満開の桜の木の下で、記念写真を撮りました。新しい学校・園でも頑張ってください。今までありがとうございました。