5月23日火曜日に西小の6年生と連合運動会に向けて交流しました。

①ジェンカ

グループに分かれ自己紹介をしました。お互い緊張しながらの自己紹介・・・。

ジェンカの曲がかかるとリズムにのって楽しく体を動かし、じゃんけんをしました。

ジェンカ

②綱引き

③玉入れ

各学校の1組・2組・3組でペアとなり、勝負しました。

どの子も必死に綱を引く真剣な顔つき。たくさんの球を持ってかごに入れようとする姿。

どの試合も白熱していました!!

綱引き②

④しっぽとり

相手にいかに攻めにいくかが勝負のカギ。相手のしっぽをたくさんとって帰ってくる子、とられても新しいしっぽをもらってまた攻めにいく子。制限時間ぎりぎりまで精いっぱい頑張っていました。

しっぽとり

この後体育館へ移動して、パン食い競争!!お昼ごはんのソーセージパンを目がけて一目散に走りました!!

パン食い競争

ソーセージパンを見事全員ゲットでき、ジェンカをした班で仲良く昼食タイムをとりました。

楽しかった時間もあっという間に過ぎ、お別れの時間になりました。

次は連合運動会当日、七小と西小でみんなで力を合わせて頑張りましょう!!

6月1日お時間がありましたら応援をよろしくお願いします。