合同体育 4月22日(月)

今日の合同体育で50M走の記録を取りました。みんな一生懸命走っていました。「2年の時よりタイムがよくなった!」「おそくなったわ~」「スポーツテスト本番に力ためとくわ~」など授業の終わりに、色々な感想が聞こえてきました。3年生のスポーツテストは5月14日(火)に行われます。去年より記録が伸びるといいですね。

合同体育 4月15日(月)

4時間目に学年全体で合同体育をしました。全体で準備体操をして、みんなで「ねことなずみ」などの掛けっこのゲームをしたりリレーをしたりしました。よい天気の中でみんな元気に走っていました。

よろしくおねがいします! 4月8日(月)

3年生、中学年のスタートです。新しい担任の先生、音楽でお世話になる先生、外国語活動でお世話になる先生、読書でお世話になる先生など今年はたくさんの先生方に勉強を教えてもらいます。その先生方も含めて、学年で集会をしました。教室前のオープンスペースで全員集まりました。みんな真剣にとてもしっかりと話を聞いていました。