登録されていない方も参加自由です。興味のある方は少しの時間でもぜひどうぞ!!

今年度活動年間計画

ポスター     登録募集    登録用紙

H31・令和元年度のおたより(さぽこみゅ)

Vol.41

H31年度の活動の様子

☆ガーデニング 5月29日(水)

今年度初めてのガーデニングの活動がありました。お昼休みから、キッズサポーターの方がこもれび広場の除草作業をしてくださり、6時間目の委員会の時間には、生活委員会の5,6年生と一緒にペンキ塗りの活動をしてくださりました。こもれび広場の花壇がとても明るくなりました。きれいになった花壇を見て「きれいになってる!」「にこちゃんがかわいい」と言っていた人もいました。

☆図書環境整備 5月23日(木)

たくさんのキッズサポーターの方が、図書室の本の修理に来てくださいました。歯科検診が終わった後に図書室で行っていただきました。本当にありがとうございました。今年度は夏休みに管理棟の大規模改修があり、図書室の本も引っ越しをしないといけないのでそのサポートもしていただけたら…と調整をしているところです。今後、ご協力いただける方はぜひお願いいたします。

☆今年度初めての読み聞かせ 5月20日(月)

朝の時間に1,2年生の教室で「読み聞かせ」をしていただきました。1年生は初めての読み聞かせとなりました。キッズサポーターさんの近くに集まって、聞かせていただきます。初めて活動に参加していただいたキッズサポーターさんもいらっしゃいました。1,2年生のみんなはとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました・。

☆キッズサポーター説明会 4月19日(金)

キッズサポーターの活動についての説明会がありました。参観前の時間に図書室で行っていただきました。昨年度から継続の方、新しく参加していただいた方などそれぞれです。昨年度の活動の様子などのお話しをしていただいたり、今年度の予定を伝えていただいたり主に「図書修理」「読み聞かせ」「ガーデニング」その他の学校行事があります。少しの時間でも参加いただける方は、いつからでも参加いただけますので、お問い合わせください。

H30年度のおたより(さぽこみゅ)

Vol.37      Vol.38    Vol.39    Vol.40