トイレ掃除をしていただきました! 7月3日(水)

環境安全委員の方々が、学校中のトイレの掃除をしに来てくださいました。児童の皆さんだけではなかなかできない、床の汚れ落としや、便器の裏、スリッパの汚れまで取っていただきました。1学期にたくさん使って汚れがたまっていたのが、いっきにピカピカになりました。気持ちよく使うことができそうです。暑い中、長い時間作業していただき本当にありがとうございました。

PTA実行委員会 6月15日(土)

新しくPTAの各委員の長になられた方々、各地区委員長の方々が参加され実行委員会が開かれました。本部の役員の方々を中心に各委員の活動報告や、運動会、ふれあいまつりのお話などがでました。学校からは、最近の子どもたちの様子や大規模改修に伴い保護者の方々にご協力いただくことをお伝えしました。PTAの方々、学校と連携し子どもたちのために活動していきます。

PTA委員総会 5月25日(土)

今年度の各委員会のメンバーとなられた方々が集まられて、PTA委員総会がありました。本部役員のの方からご挨拶や説明があった後、新しい役員の方々の自己紹介があり、各委員に分かれて話合いをしていただきました。昨年度の役員の方からの引継ぎや年間の計画など、第七小学校の子どもたちのために様々な活動をご予定いただいています。すでに、運動会の説明なども行われ、PTA競技の種目などについても話し合われました。本当にありがとうございます。

PTA定期総会 4月19日(金)

平成30年度の事業報告・収支決算報告をしていただき、平成31年度の事業計画・収支予算案、新役員の決定などがありました。本日で、平成30年度の役員さん方は役目がほぼ終了となります。本当に子ども達のために積極的にご活動いただき、ありがとうございました。新しい役員さんも総会で承認され、PTA活動も新しい年度がスタートしました。全保護者の皆様も協力して活動を進めていただければと思います。どうぞよろしくお願いいたします。学校長あいさつ、職員紹介もありました。