春の遠足~長居公園~5月11日(金)

雲がほとんど出ていない、絶好の遠足日和でした。金剛駅から南海電車に乗り、なかもず駅でオオサカメトロ(地下鉄)に乗り換えて長居駅まで行きました。途中、電車の中では一般のお客様にさっと席を譲る子もたくさんいました。植物園では、きれいな花が咲いており、池には白鳥もいました。広場でみんな楽しそうに遊んでいました。お弁当をた出た後は、大阪市立自然史博物館にいき「自然と人間」についてのさまざまの展示物を見学しました。大きな、ナガスクジラの骨格標本などに子どもたちは圧倒されていました。

外国語活動の授業

昨年度に引き続き、4年生でも週に1時間外国語活動の授業を行っています。英語支援の会の方が来てくださり、授業の補助をしていただきます。元気な大きな声で、発音しています。